鶏もも肉の梅醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 梅の醤油づけ 3個
- みりん 大さじ2
- サラダ油 小さじ1〜
作り方
- 1 梅の醤油漬けは種を取り、みじん切りにする。
- 2 鶏もも肉はフライパンでこんがり焼く。
- 3 鶏肉に火が通ったら、みりんと梅の醤油漬けを混ぜたものを入れて絡める
きっかけ
昨年、梅の季節に梅を醤油やみそに漬け込んでおきました。漬け込んだ醤油や味噌は梅醤油、梅味噌として料理に利用したのですが、実の方がたくさん余っていたので料理に使ってみました。 思いの外爽やかで美味しかった!
おいしくなるコツ
梅の醤油漬けがない場合は普通の梅でも◎ その場合は醤油を少し足した方がいいと思います。
- レシピID:1370014412
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の梅醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません