島かぼちゃの☆はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
これが島かぼちゃ(ひょうたんかぼちゃ)。
上の方はタネがないのでスライスするとまん丸になり、肉を挟むのに最適♡ -
2
かぼちゃは4ミリくらいの薄切りにする。
鶏ひき肉は市販のものでもいいし、私はよく胸肉をフードプロセッサーでひきます。 - 3 鶏ひき肉に玉ねぎのみじん切り、小麦粉、がら味の素、塩を入れてよく混ぜる。
- 4 かぼちゃの薄切りに肉を挟む。
- 5 天ぷら粉を同量の水で溶いたものにくぐらせて、パン粉をまぶし、180度で揚げる。
-
6
きつね色♡
半分に切って器に盛りましょう! - 7 食べるときは塩を振ってもいいし、ソースで食べても美味しいです。
きっかけ
大きな島かぼちゃをもらったのですが、煮ても美味しくない。それでかんがえた苦肉の策
おいしくなるコツ
中まで火を通すようにじっくりと揚げてください!
- レシピID:1370014331
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- 島かぼちゃの☆はさみ揚げ
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鶏むねひき肉を挟んでフライにしました!揚げるって無敵!!!笑笑