島かぼちゃの☆はさみ揚げ レシピ・作り方

島かぼちゃの☆はさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
水っぽく煮物にしても美味しくならないかぼちゃ。
鶏むねひき肉を挟んでフライにしました!揚げるって無敵!!!笑笑

材料(2〜3人分)

  • 島かぼちゃスライス 12枚
  • 鶏ひき肉 250g
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 味の素丸鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • パン粉 ふたつかみ〜

作り方

  1. 1 これが島かぼちゃ(ひょうたんかぼちゃ)。
    上の方はタネがないのでスライスするとまん丸になり、肉を挟むのに最適♡
  2. 2 かぼちゃは4ミリくらいの薄切りにする。
    鶏ひき肉は市販のものでもいいし、私はよく胸肉をフードプロセッサーでひきます。
  3. 3 鶏ひき肉に玉ねぎのみじん切り、小麦粉、がら味の素、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 かぼちゃの薄切りに肉を挟む。
  5. 5 天ぷら粉を同量の水で溶いたものにくぐらせて、パン粉をまぶし、180度で揚げる。
  6. 6 きつね色♡
    半分に切って器に盛りましょう!
  7. 7 食べるときは塩を振ってもいいし、ソースで食べても美味しいです。

きっかけ

大きな島かぼちゃをもらったのですが、煮ても美味しくない。それでかんがえた苦肉の策

おいしくなるコツ

中まで火を通すようにじっくりと揚げてください!

  • レシピID:1370014331
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)黄色系のおかずかぼちゃ
関連キーワード
はさみ揚げ 島かぼちゃ ボリューミー ひょうたんかぼちゃ
料理名
島かぼちゃの☆はさみ揚げ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る