復刻版☆冷凍うどんで油麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは茹でるかチンする。
- 2 茹でている間にタレの材料を混ぜる。
- 3 麺が茹ったら、器に盛り、ネギ油を一人大さじ1合える。さらにタレを小さじ2〜ずつあえて、具を乗せる。
-
4
具材に野菜がある場合はレンチンで火を通すと楽ちんです。
お好みで酢や一味をかけてねん♪
きっかけ
古いレシピの復刻版 素麺でもよく作ります。 本当は中華麺で作るのだけど、家にはうどんや素麺の方がよく置いてあるので。。。
おいしくなるコツ
具材は何を使ってもオッケー。 サラダチキンにきゅうりなんかでもいいんです。ただ、揚げワンタンの皮とネギ油はあった方がいいと思うのでぜひ常備してみてくださいね! 搾菜などの味の濃いものを入れるときはタレの量を調節してください。
- レシピID:1370014191
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはお好きな具材を混ぜてね!