復刻版☆おやき風黒胡椒饅頭 レシピ・作り方

復刻版☆おやき風黒胡椒饅頭
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
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すいとん粉って、モチモチツルツルで美味しい。これで皮を作ったら?と思い、定番のレシピが発展しました!

材料(5〜10人分)

  • すいとん粉 200g
  • 120ccくらい
  • 中身
  • 豚ひき肉 200g
  • 生姜のすりおろし ひとかけら分
  • 干し椎茸 3枚
  • こねぎ 6本くらいみじん切り
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ3/4
  • ごま油 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1〜

作り方

  1. 1 すいとん粉に水を入れてよくねる。10等分する。
  2. 2 豚ひき肉に生姜のすりおろし、戻して刻んだ干し椎茸、黒胡椒、こねぎ、砂糖、塩、ごま油を入れてよく混ぜて10等分にする。
  3. 3 1の皮で2を包み、しっかりと閉じる。直径5〜6センチのおやきの形にする。
  4. 4 フライパンに多めの油をしき中火にかける。3を入れて焦げ目がついたら裏返して、50ccの水(分量外)を入れる。
  5. 5 火を弱めてじっくりと焼く。

きっかけ

すいとん粉を使ったおやきはどうかしらという、発想から生まれました。

おいしくなるコツ

すいとん粉を使ったらあっという間に皮ができるし、もちもち感がおいし〜♪ 記事を作るときに入れる水分はコネながら調節してね!

  • レシピID:1370014139
  • 公開日:2020/01/31
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カテゴリ
子どものパーティフライパンだけでおつまみ簡単豚肉料理その他の中華料理その他の郷土料理
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おやき スナック おやつ 夜食
料理名
復刻版☆おやき風黒胡椒饅頭
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