サラダカレーうどん レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(2人前人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にしてマヨネーズと和えておく。
- 2 カレーの残りとうどんつゆを煮立てて、冷凍のうどんを入れて、ほぐれたら器に盛る
- 3 カレーうどんの上に1のレタスとゆで卵を飾る。
きっかけ
ちょうど前日のカレーが少し残ったので、一人ランチに作りました。 ほとんど具がなくなったカレーだったので野菜をプラスしたくて珊瑚礁のカレーを思い出し、トッピングしてみました。
おいしくなるコツ
カレーの量はお好みで増減していいんだと思います。 レタスのシャキシャキ感が美味しいよ めんつゆは市販のめんつゆを使っています
- レシピID:1370014124
- 公開日:2020/01/28
関連情報

レポートを送る
4 件