わらびきつねうどん レシピ・作り方

わらびきつねうどん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
わらびの水煮と油揚げを一緒に煮て、わらびきつねうどんを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびの水煮は3cmの長さに切る。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで挟んで油を吸わせ、半分に切る。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら、わらびと油揚げを入れ、蓋をして5分煮る。
  4. 4 蓋を取り、時々上下を返しながら、さらに5分煮る。
  5. 5 別の鍋にめんつゆを入れて温める。
  6. 6 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
  7. 7 5をかけ、わらびと油揚げをのせ、ねぎをのせる。

きっかけ

わらびが少ししかなかったので油揚げと合わせてみました。

  • レシピID:1370014073
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんわらび油揚げアレンジうどん
料理名
わらびきつねうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る