現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

7

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
  • 300円前後

白菜と豚肉のミルフィーユをレンジで作りました。ピリ辛ごまだれも、よかったらお試し下さい。

作り方

  • 1

    白菜は洗って水気をきる。

  • 2

    白菜を、葉と白い部分が交互になるように重ねながら、豚肉を挟む。
    手順3のように、豚肉は全部白菜に挟まれるようにすると扱いやすいです。

  • 3

    白菜=====
    豚肉~~~~~
    白菜=====
    豚肉~~~~~
    白菜=====
    豚肉~~~~~
    白菜=====

  • 4

    白菜の葉を内側にたたんでから裏返し、2~3cmの幅に切り、切り口を上にして深さのある耐熱皿に並べる。

  • 5

    鶏がらスープの素、塩を全体にふる。

  • 6

    ふんわりとラップをしてレンジで5分位、豚肉に火が通るまで加熱する。

  • 7

    取り出してラップをしたまま2分位置いたら、フライ返しでお皿に盛り付け、つけだれを添える。

  • 8

    つけだれは、お好みのものでどうぞ。
    簡単ピリ辛ごまだれもおすすめです。

  • 9

    ≪簡単ピリ辛ごまだれの作り方≫
    耐熱ボウルに●を入れて電子レンジでひと煮立ちさせる。
    取り出してよく混ぜたら、酢を混ぜる。

きっかけ

冬の定番の料理の白菜と豚肉のミルフィーユを、もっと手軽に作りたくてレンジで作ってみました。

レシピID: 1370012888

公開日:2019.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • メイキ
  • う に
  • かなまゆ
  • doob
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 木蓮Jr.
  • もこみー
  • アーリィ1
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • はじめての一人暮らし
  • えぴりんしー
  • sususu2019

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2020.11.10 18:31

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

11月16日(月)のPickupレシピコーナーに、メリッコさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸しのページ上部へ