白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
白菜と豚肉のミルフィーユをレンジで作りました。ピリ辛ごまだれも、よかったらお試し下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気をきる。
  2. 2 白菜を、葉と白い部分が交互になるように重ねながら、豚肉を挟む。
    手順3のように、豚肉は全部白菜に挟まれるようにすると扱いやすいです。
  3. 3 白菜=====
    豚肉~~~~~
    白菜=====
    豚肉~~~~~
    白菜=====
    豚肉~~~~~
    白菜=====
  4. 4 白菜の葉を内側にたたんでから裏返し、2~3cmの幅に切り、切り口を上にして深さのある耐熱皿に並べる。
  5. 5 鶏がらスープの素、塩を全体にふる。
  6. 6 ふんわりとラップをしてレンジで5分位、豚肉に火が通るまで加熱する。
  7. 7 取り出してラップをしたまま2分位置いたら、フライ返しでお皿に盛り付け、つけだれを添える。
  8. 8 つけだれは、お好みのものでどうぞ。
    簡単ピリ辛ごまだれもおすすめです。
  9. 9 ≪簡単ピリ辛ごまだれの作り方≫
    耐熱ボウルに●を入れて電子レンジでひと煮立ちさせる。
    取り出してよく混ぜたら、酢を混ぜる。

きっかけ

冬の定番の料理の白菜と豚肉のミルフィーユを、もっと手軽に作りたくてレンジで作ってみました。

  • レシピID:1370012888
  • 公開日:2019/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 商人(あきんど)
    商人(あきんど)
    2021/01/21 20:40
    白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
    レシピよりお肉ちょい少なめ…(;・∀・)
    レンジで簡単、お手軽で白菜たっぷり食べれてヘルシー!美味しかったです!
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/01/11 13:58
    白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
    美味しく頂きました
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/19 21:05
    白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
    断面が見えておらず、すみません。短時間で旨味が凝縮して、白菜もおいしくたくさん食べられました!
  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/11/13 22:37
    白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.11.10 18:31

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月16日(月)のPickupレシピコーナーに、メリッコさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る