白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
白菜と豚肉のミルフィーユをレンジで作りました。ピリ辛ごまだれも、よかったらお試し下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気をきる。
  2. 2 白菜を、葉と白い部分が交互になるように重ねながら、豚肉を挟む。
    手順3のように、豚肉は全部白菜に挟まれるようにすると扱いやすいです。
  3. 3 白菜=====
    豚肉~~~~~
    白菜=====
    豚肉~~~~~
    白菜=====
    豚肉~~~~~
    白菜=====
  4. 4 白菜の葉を内側にたたんでから裏返し、2~3cm幅に切り、切り口を上にして深さのある耐熱皿に並べる。
  5. 5 鶏がらスープの素と塩を全体にふる。
  6. 6 ふんわりとラップをして、電子レンジで5分位、豚肉に火が通るまで加熱する。
  7. 7 取り出してラップをしたまま2分位置いたら、お皿に盛り付け(フライ返しを使うと行いやすい)、つけだれを添える。
  8. 8 つけだれは、お好みのものでどうぞ。
    簡単ピリ辛ごまだれもおすすめです。
  9. 9 ≪簡単ピリ辛ごまだれの作り方≫
    耐熱ボウルに●を入れて電子レンジでひと煮立ちさせる。
    取り出してよく混ぜたら、酢を混ぜる。

きっかけ

冬の定番料理の白菜と豚肉のミルフィーユを、もっと手軽に作りたくてレンジを使用したレシピを考えました。

  • レシピID:1370012888
  • 公開日:2019/01/24

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カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
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つくったよレポート(21件)

  • Mme Mer
    Mme Mer
    2022/03/25 15:36
    白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
    とっても簡単あっさりさっぱりして美味しかったです!
    タレなしでも◎でした!
    リピします♪
  • ぐみ1749
    ぐみ1749
    2022/03/20 22:01
    白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
    簡単で、とても美味しく出来ました
    また作りたいと想います
  • 旅好き5828
    旅好き5828
    2022/03/20 20:22
    白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
    簡単にできました
  • みゅう☆みゅう☆
    みゅう☆みゅう☆
    2022/03/08 08:39
    白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
    レンチンいいですね。とっても美味しくいただきました。

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