白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
白菜と豚肉のミルフィーユをレンジで作りました。ピリ辛ごまだれも、よかったらお試し下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気をきる。
  2. 2 白菜を、葉と白い部分が交互になるように重ねながら、豚肉を挟む。
    手順3のように、豚肉は全部白菜に挟まれるようにすると扱いやすいです。
  3. 3 白菜=====
    豚肉~~~~~
    白菜=====
    豚肉~~~~~
    白菜=====
    豚肉~~~~~
    白菜=====
  4. 4 白菜の葉を内側にたたんでから裏返し、2~3cmの幅に切り、切り口を上にして深さのある耐熱皿に並べる。
  5. 5 鶏がらスープの素、塩を全体にふる。
  6. 6 ふんわりとラップをしてレンジで5分位、豚肉に火が通るまで加熱する。
  7. 7 取り出してラップをしたまま2分位置いたら、フライ返しでお皿に盛り付け、つけだれを添える。
  8. 8 つけだれは、お好みのものでどうぞ。
    簡単ピリ辛ごまだれもおすすめです。
  9. 9 ≪簡単ピリ辛ごまだれの作り方≫
    耐熱ボウルに●を入れて電子レンジでひと煮立ちさせる。
    取り出してよく混ぜたら、酢を混ぜる。

きっかけ

冬の定番の料理の白菜と豚肉のミルフィーユを、もっと手軽に作りたくてレンジで作ってみました。

  • レシピID:1370012888
  • 公開日:2019/01/24

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料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
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つくったよレポート(9件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/12/01 19:45
    白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
    超簡単!たっぷり作りましたがあっという間に全てお腹の中に…。タレもピリ辛で美味しかったです^ ^
  • GoliMam
    GoliMam
    2021/05/02 18:58
    白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
    レポート失礼します。

    豚肉と白菜が余っていたので、作ってみました。形は崩れてしまいましたが、美味しかったです。

    ありがとうございました。
  • がんがんしんたろう
    がんがんしんたろう
    2021/03/25 13:37
    白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
    すごく簡単で美味しくて満足です。
    立派な一品になりました。
  • 商人(あきんど)
    商人(あきんど)
    2021/01/21 20:40
    白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
    レシピよりお肉ちょい少なめ…(;・∀・)
    レンジで簡単、お手軽で白菜たっぷり食べれてヘルシー!美味しかったです!

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