絶品!ジューシーな餃子☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにして、塩もみしてギュっと水気を絞る
- 2 にんにくとしょうがをすりおろす
- 3 大きめのボウルにひき肉と①の野菜とにんにくしょうが、☆を全て入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ラップをタネに密着させて、冷蔵庫で20分程寝かす
- 5 寝かせたタネを、餃子の皮で適量包んでいく
- 6 フライパンを強火にかけてごま油をひく
- 7 餃子を並べて入れて、軽く焼色がつくまで底面を焼く
- 8 餃子が半分程浸る高さの量の水(分量外)を入れて蓋をする
- 9 5~6分蒸し焼きにしたら、蓋をはずして水気を飛ばす
- 10 しっかり焼目がついたら完成☆
きっかけ
お店の本格的な味付けを目指して研究しました!
おいしくなるコツ
時間があれば、冷蔵庫の寝かせ時間を長くした方がより味がなじみます!
- レシピID:1370012593
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件
パリパリジューシーでご飯もビールもすすみます(^^)