アツアツピリ辛スンドゥブチゲ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ねぎを2cm位の幅に斜め切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、☆を入れて良く溶かす。
- 3 火を中火にして、豚肉を入れて煮る。
- 4 肉の色が変わったら、豆腐をスプーンで適当な大きさにすくいながら入れる。
- 5 2~3分煮込んだら、長ねぎを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 6 最後に卵を割り入れて、フタをして余熱で半熟になるまで熱を通す。
- 7 好みの具合に卵が固まったら完成☆
きっかけ
スンドゥブチゲは我が家の人気メニューなので、味付けから本格的な味を目指して作ってみました!
おいしくなるコツ
時間があれば完成してから1~2時間置いて寝かせると、ぐっと味が染みてより美味しいです(^^)
- レシピID:1370012559
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- 料理名
- スンドゥブチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はシメで雑炊にして最後まで楽しみます(^^)