アツアツピリ辛スンドゥブチゲ♡ レシピ・作り方

アツアツピリ辛スンドゥブチゲ♡
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
お家でも本格的なスンドゥブチゲが作れます!
我が家はシメで雑炊にして最後まで楽しみます(^^)

材料(3~4人分)

  • 豆腐 一丁
  • 長ねぎ 2分の1本
  • 豚肉 100g
  • 1個
  • 2カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆昆布だし 大さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆豆板醤 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎを2cm位の幅に斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、☆を入れて良く溶かす。
  3. 3 火を中火にして、豚肉を入れて煮る。
  4. 4 肉の色が変わったら、豆腐をスプーンで適当な大きさにすくいながら入れる。
  5. 5 2~3分煮込んだら、長ねぎを加えて柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 最後に卵を割り入れて、フタをして余熱で半熟になるまで熱を通す。
  7. 7 好みの具合に卵が固まったら完成☆

きっかけ

スンドゥブチゲは我が家の人気メニューなので、味付けから本格的な味を目指して作ってみました!

おいしくなるコツ

時間があれば完成してから1~2時間置いて寝かせると、ぐっと味が染みてより美味しいです(^^)

  • レシピID:1370012559
  • 公開日:2018/04/02
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カテゴリ
韓国風スープ簡単おもてなし料理メイン料理木綿豆腐スンドゥブ
関連キーワード
簡単 低カロリー 本格的 韓国
料理名
スンドゥブチゲ
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