お出汁がしみしみ♡冬野菜と豚肉のお鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜の芯を取り、5cm位の幅にざく切りにする。
- 2 ニラも、同じぐらの幅に切る。
- 3 人参は、ピーラーで細長く薄切りする。
- 4 えのきの石づき部分を切り取る。
- 5 お鍋に☆を入れて煮立たせる。
- 6 豚ロース肉を入れて、色が変わったら白菜の芯の部分を入れて煮る。
- 7 白菜が柔らかくなってきたら、白菜の葉の部分と、えのきと人参を加えて煮る。
- 8 全体がクタッとしてきたら、ニラを乗せて蓋をし、1~2分煮る。
- 9 ニラもしんなりしたら、最後にごま油を回しかけて完成☆
きっかけ
いつもと違うあっさりなお鍋が食べたくて!
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけると香りがよくてアクセントになります(^^)
- レシピID:1370012427
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康的でヘルシーなので、たくさん食べられます(^^)