にんにくたっぷりスタミナ餃子♡ レシピ・作り方

にんにくたっぷりスタミナ餃子♡
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
家庭の定番メニューの餃子!我が家の餃子はお店に負けない絶品レシピです(^^)
餃子好きは必見♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラはみじん切りにし、塩もみしてキッチンペーパーで水気を絞る。
  2. 2 にんにくとしょうがをすりおろす。
  3. 3 ①と②と豚ひき肉をボウルに入れて、☆をすべて加えてよーく混ぜる。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で20分程寝かせる。
  5. 5 冷蔵庫から取り出して、餡を皮で包んでいく。
  6. 6 大きめのフライパンにごま油をひいて、餃子を並べてから火をつける。
  7. 7 焼ける音がしてきたら、水(分量外)を餃子の半分ぐらいかぶる量を入れて蓋をする。
  8. 8 水気がなくなってきたら、蓋を開けて焼色が付くまで焼いて完成☆

きっかけ

餃子が大好き♡

おいしくなるコツ

時間があれば長めに餡を冷蔵庫で寝かせてください!

  • レシピID:1370012407
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子メイン料理簡単おもてなし料理簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 スタミナ 定番 餃子
料理名
餃子
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る