アツアツ♡キムチ味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜の芯をとり、5cmぐらいの幅にざく切りにする。
ニラも同じ幅に切る。 - 2 えのきはオガ粉がついた石づきの部分を切り落とし、束を割いておく。
- 3 豆腐を2cmぐらいの幅にサイコロ状にきる。
- 4 鍋に水、ラーメンスープ、キムチ鍋の素を入れ、中火にかけて煮立たせる。
- 5 豚バラ肉、豆腐、白菜の芯の部分を先に入れて柔らかくなるまで煮る。
-
6
えのきとニラを入れ、蓋をして1~2分煮る。
柔らかくなったら完成☆
きっかけ
市販の味噌ラーメンのスープが、とても美味しかったので捨てないで使い回したいと思い考えました(^^)
おいしくなるコツ
豆腐や白菜の芯など、味を染み込ませて柔らかくしたいので先に入れます。
- レシピID:1370012221
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/09/10 17:18えのきの代わりにしめじで作りましたが、美味しかったです♫ラーメンスープも活用出来て助かりました✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡