アツアツ♡キムチ味噌鍋 レシピ・作り方

アツアツ♡キムチ味噌鍋
  • 約15分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
冬の定番料理の鍋!余ったラーメンのスープをベースにしたコクと旨味たっぷりの美味しいお鍋です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯をとり、5cmぐらいの幅にざく切りにする。
    ニラも同じ幅に切る。
  2. 2 えのきはオガ粉がついた石づきの部分を切り落とし、束を割いておく。
  3. 3 豆腐を2cmぐらいの幅にサイコロ状にきる。
  4. 4 鍋に水、ラーメンスープ、キムチ鍋の素を入れ、中火にかけて煮立たせる。
  5. 5 豚バラ肉、豆腐、白菜の芯の部分を先に入れて柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 えのきとニラを入れ、蓋をして1~2分煮る。
    柔らかくなったら完成☆

きっかけ

市販の味噌ラーメンのスープが、とても美味しかったので捨てないで使い回したいと思い考えました(^^)

おいしくなるコツ

豆腐や白菜の芯など、味を染み込ませて柔らかくしたいので先に入れます。

  • レシピID:1370012221
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ラーメンスープ・つけだれ冬のおもてなし料理メイン料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 アレンジ 低カロリー
料理名
キムチ鍋
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/09/10 17:18
    アツアツ♡キムチ味噌鍋
    えのきの代わりにしめじで作りましたが、美味しかったです♫ラーメンスープも活用出来て助かりました✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る