蕗の葉の甘味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕗の葉 400g
- 砂糖 大3
- 味噌 大2
- 酒 大1
- 白ごま 小1
- 水 600cc
- 塩 小1
作り方
- 1 蕗の葉はよく洗い、柔らかくなるまで、塩を入れた水で煮る。
-
2
茹でた蕗の葉をざく切りにし、水に30分間さらし灰汁抜きをする。
鍋に、砂糖、酒、味噌、白ごまを入れ、汁気がなくなるまで煮る - 3 小鉢に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)