もっちり雑穀とごぼうの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじんは小さ目の乱切りにして
菜種油を温めた小鍋で炒めます。
・お酒、・水と合挽き肉も入れて炒め肉の色が変わったら:の調味料で味付けしておきます。 - 2 お米を洗いタマチャンショップの三十雑穀と水を加え、*の調味料と1の半量も加えて炊飯します。
- 3 炊き上がったらほぐして1の残りとごまを加えてさっくり混ぜて完成
- 4 今回使用したタマチャンショップの三十雑穀とみらいのしょうがです。
きっかけ
食べ応えのある炊き込みごはんをと作りました。 美味しくできたのでレシピに♪
おいしくなるコツ
ご飯に炊き込む具材は半量くらいにするとごはんにも旨みが染みて具材の美味しさも楽しめるのでおすすめです。
- レシピID:1370011590
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので作り置きにも