万願寺唐辛子とごぼうでスパイス香る♪きんぴら レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子は斜め薄切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。(5分)
- 2 水気を切ったごぼうとオリーブオイルを小鍋に入れて炒め、オリーブ油が回ったら・の砂糖、お酒も加えて炒り煮にします。
- 3 ごぼうに火が通ってきたら豚肉(大きければ食べやすく切って):のコンソメ、醤油、1の万願寺唐辛子も加えて炒めます。
- 4 火が通ったら、残りの香辛料を入れて完成♪
きっかけ
簡単お惣菜。冷めてもおいしいので お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
薄味なのでお好みでコンソメ、 醤油を様子を見ながら増量して下さい。
- レシピID:1370010850
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万願寺唐辛子も使った簡単お惣菜
ナツメグの香りがポイントの大人の一品