万願寺唐辛子となすのふんわり卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子は食べやすく切りなすはくし型、生姜は粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて温めたら1の野菜も加えて炒めます。
- 3 野菜が少ししんなりしたら・の調味料も加えて煮ます。
-
4
野菜に火が通ったら火を止め:の片栗粉と水を混ぜた物をまぜながら入れてとろみを付けます。
弱火で沸騰させたら溶いた卵をたらしいれふんわりとじて完成♪お好みで白ごまをかけて下さい
きっかけ
野菜たっぷりの簡単お惣菜。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
最後にトロミを付けてから卵液を流し入れると柔らかな卵とじになるのでおすすめです。
- レシピID:1370010833
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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卵でふんわりとじました。
甘辛味でご飯のすすむお惣菜です♪