万願寺唐辛子黒はんぺんのピリ辛トマト炒め レシピ・作り方

万願寺唐辛子黒はんぺんのピリ辛トマト炒め
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ピリ辛トマト味の夏にぴったりの一品です。
万願寺唐辛子とトマトで見た目も鮮やかな一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は食べやすくトマトはくし型に切り、黒はんぺんは半分に切り片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルの半量を入れて温めたら黒はんを入れて両面焼き取り出します。
  3. 3 フライパンに残りのオリーブオイルを入れたら1の万願寺唐辛子を入れて炒めます。
  4. 4 万願寺唐辛子に火が通ったら・の調味料を入れてトマトも加えてひと煮たちさせ味を見てから黒はんぺんを戻し入れて完成

きっかけ

夏野菜とお土産の黒はんぺんで作りました。 美味しくできたので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

黒はんぺがなければ普通のはんぺんで 作ってください。 片栗粉を付けて焼くことで 味がからみやすくなります。

  • レシピID:1370010827
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜はんぺんその他の野菜炒め
料理名
トマト炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る