圧力鍋で柔らか、マグロのかま煮 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか、マグロのかま煮
  • 約15分
  • 500円前後
tetsuoken
tetsuoken
圧力鍋で短時間加熱。味が染み込み、柔らかいマグロのかま料理です。

材料(4人分)

  • マグロのかま 2つ
  • しょうがチューブ 大1
  • オクラ 12本
  • 400cc
  • 50cc
  • めんつゆ 200cc
  • 砂糖 大2
  • はちみつ 小1

作り方

  1. 1 おくらは、へたの固いとかろをきれい取り除く。
    圧力鍋に、水、酒、めんつゆ、砂糖、はちみつ、しょうがチューブ、マグロのかま、オクラを入れ、加熱する。
    沸騰してから10分間、加熱する。
  2. 2 圧力が抜けるまで、そのままにし、味をなじませる。

きっかけ

美味しそうなマグロのかまをみつけたので。

  • レシピID:1370010722
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロオクラ生姜(新生姜)圧力鍋で作る魚介のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る