我が家の定番、ひじきと切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 伊勢志摩ひじき 伊勢ひじきはたっぷりの水に漬けて戻し水気を切ります。
- 2 食べやすい大きさに切ったにんじん、洗った切干大根、千切り生姜、水を入れて5分ほど煮ます。
- 3 切干大根が軟らかくなったら・の調味料を入れて煮込みます。
- 4 最後にごま油を加えて完成♪
きっかけ
我が家の定番料理です。 生姜好きなので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
味付けは薄目なのでお好みで醤油等足して加減して下さい。
- レシピID:1370010670
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/09/15 13:21お弁当用にストックしました♩おかずの一品にもなるし、生姜がいい香りしてて、いつもと違った切り干し大根になりました。
煮切ればお弁当にもおすすめです。