*幼児食*ひじきの煮物 レシピ・作り方

*幼児食*ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
優しい味付けの煮物です^^これなら、息子も食べてくれます。1食25gで冷凍保存してストックしてます!

材料(9人分)

  • 乾燥ひじき 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 水煮大豆 1袋
  • だし汁 200ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • 太白ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に浸けて戻しておく。人参は細切りにする。
  2. 2 熱した鍋に油を入れて、人参を炒める。火が通ったら戻したひじきを入れて更に炒める。
  3. 3 だし汁を入れて煮る。沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて、大豆も入れる。煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

息子にひじきを食べさせたくって!大豆と人参多めですが。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまでよく煮詰めます。

  • レシピID:1590019420
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかずにんじん大豆幼児食(1歳半頃~2歳頃)
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る