ふきと餅巾着の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ふきは、鍋の大きさにあわせて切る。
ふきに塩をまぶし、いたずりし、
熱湯で茹でる。
水にさらし、しばらく放置する。 -
2
ふきを水にさらしているうちに、油揚げ
5枚をまな板に縦におき、1枚ずつ、麺棒を
ころがし、半分に切ったときに開きやすくする。 -
3
油揚げを半分に切り、袋状になった油揚げに
餅を入れ、つまようじで閉じる。 -
4
水、めんつゆ、砂糖、酒を合わせた煮汁に
ふきと餅巾着を入れ、圧力鍋で加熱する。
(沸騰してから5分)
そのまま、冷ます。(味がしみ込む)
盛り付けて、白ごまを上に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一緒に圧力鍋で短時間料理しました。
ボリュームがあり、食べやすい一品です。