焼さば入り濃厚美味しいお稲荷さん レシピ・作り方

焼さば入り濃厚美味しいお稲荷さん
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
中の酢飯に焼きサバとクルミを混ぜ込んだ食べ応えのあるお稲荷さんです。
生姜と菜の花を添えてさっぱり感も♪

材料(2~(6個)人分)

作り方

  1. 1 サバに軽く両面塩をふって15分~おきます。
    グリルでこんがり焼いて粗熱が取れたら粗くほぐし皮と骨を外します。
  2. 2 油揚げは半分に切って袋状にして、クルミは粗く刻みます。
  3. 3 飾り用のクルミとサバの身を残して、残りの白ごま、クルミ1のサバを酢飯に混ぜます。
    2の油揚げに等分して詰めたらクルミを乗せ
  4. 4 残しておいたサバの身、生姜、飾り用の菜の花も添えて完成♪

きっかけ

さばが美味しかったのでお稲荷さんにアレンジ♪ クルミがアクセントで美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

さばは粗熱が取れて温かいうちに骨をとると取りやすいです。

  • レシピID:1370010429
  • 公開日:2016/02/27
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いなり寿司油揚げ
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