新鮮イワシのピリ辛一夜漬け レシピ・作り方

新鮮イワシのピリ辛一夜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
新鮮いわしをピリ辛に味付けした簡単料理です。
おかずにもおつまみにもおすすめ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシは鱗と頭、内臓を取り除ききれいに洗います。
    背骨にそって切り開き腹骨をそぎ落としておきます。
  2. 2 長ネギはみじん切りにして・の調味料と合わせておきます。
  3. 3 2に1のいわしを漬けてラップでぴったり包み冷蔵庫で1~2日寝かせます。
  4. 4 菜種油をフライパンで熱して3を両面こんがり焼いて完成♪

きっかけ

新鮮イワシで作った簡単料理です。 美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みですが1晩~がおすすめです。

  • レシピID:1370010355
  • 公開日:2016/02/19
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いわし焼き魚長ネギ(ねぎ)
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