白菜とつくねの春雨煮 レシピ・作り方

白菜とつくねの春雨煮
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
和風の味つけです。煮汁を吸った春雨がおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉、●と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  3. 3 フライパン(または鍋)に○を入れて火にかけ、沸騰したら1をスプーンですくって入れる。
  4. 4 まわりが固まったら白菜を入れ、蓋をして10分煮る。
  5. 5 春雨を入れ、春雨が煮えたらできあがり。

きっかけ

春雨を消費したくて思いつきました。

  • レシピID:1370010334
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねその他の煮物春雨白菜
料理名
白菜とつくねの春雨煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る