白菜とつくねの春雨煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉、●と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 白菜は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
- 3 フライパン(または鍋)に○を入れて火にかけ、沸騰したら1をスプーンですくって入れる。
- 4 まわりが固まったら白菜を入れ、蓋をして10分煮る。
- 5 春雨を入れ、春雨が煮えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とつくねの春雨煮
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません