ひとり鍋✿白菜と鶏団子の中華風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
長ネギは半分をみじん切りにし、残りは斜め切りにする。 - 2 みじん切りにした長ネギと鶏ひき肉、●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 一人用の土鍋に〇の材料を入れて火にかけ、沸騰したら2をスプーンですくって丸く形を整えながら入れる。
-
4
全部入れたら白菜と長ネギも入れ、蓋をして煮る。
野菜がしんなりしたら豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。 - 5 豆腐が温まったらごま油をたらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜と鶏団子の中華風鍋
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/17 21:49こんにちは❤
我が家はしょっちゅう1人鍋だよ!これとっても美味しかったよ♪中華っぽくて汁全部飲みたいのをグッとこらえた笑w今日は東日本の余震!4年も経つのにね怖