豚肉のこんにゃく巻き マヨにんにくで美味しく♪ レシピ・作り方

豚肉のこんにゃく巻き マヨにんにくで美味しく♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
こんにゃく使用でカロリーオフでも
マヨにんにくで美味しさとコクをプラス♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに食べやすく切れ目を入れたら、8等分に切ります。
    下茹でして水洗いした物を小鍋に入れ:の調味料を加えて煮切ります。
    七味をふりかけお皿にとり粗熱をとっておきます。
  2. 2 もも肉に・キューピーマヨネーズとこしょうを塗って下味を付け、・醤油、・お酒も加えます。
    30分~
  3. 3 にんにくのチップを砕いて1のこんにゃくの上にのせて2の肉で巻きます。
  4. 4 すべて巻いたら、片栗粉を薄くまぶしておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱したら、4の肉を入れ弱めの中火で全体に焼き色を付けます。
    焼きあがったらキッチンペーパーの上にのせ余分の油を切り完成♪

きっかけ

こんにゃくを使った料理を作りたくてできました! 美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

こんにゃくを下茹でしてから薄味で煮切ると美味しくできます。

  • レシピID:1370007635
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る