豚肉のこんにゃく巻き マヨにんにくで美味しく♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
こんにゃくに食べやすく切れ目を入れたら、8等分に切ります。
下茹でして水洗いした物を小鍋に入れ:の調味料を加えて煮切ります。
七味をふりかけお皿にとり粗熱をとっておきます。 -
2
もも肉に・キューピーマヨネーズとこしょうを塗って下味を付け、・醤油、・お酒も加えます。
30分~ - 3 にんにくのチップを砕いて1のこんにゃくの上にのせて2の肉で巻きます。
- 4 すべて巻いたら、片栗粉を薄くまぶしておきます。
-
5
フライパンにサラダ油を熱したら、4の肉を入れ弱めの中火で全体に焼き色を付けます。
焼きあがったらキッチンペーパーの上にのせ余分の油を切り完成♪
きっかけ
こんにゃくを使った料理を作りたくてできました! 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
こんにゃくを下茹でしてから薄味で煮切ると美味しくできます。
- レシピID:1370007635
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨにんにくで美味しさとコクをプラス♪