濃厚マヨだれネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ・キューピー マヨネーズ 大さじ1/2強
- ・ポン酢 大さじ1
- ・醤油 小さじ1
- ・生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- ・すりごま 小さじ1~
- まぐろ(ネギトロ用) 130~150g
- 酢飯 お茶碗一杯
- 海苔(食べやすくちぎる) 1/4枚~
作り方
- 1 キューピーマヨネーズ、ポン酢、醤油、生姜、すりごまを混ぜておきます。
- 2 ネギトロ用のまぐろと1のマヨだれをあえます。
- 3 酢飯を器に盛りつけます。
-
4
2のマヨネギトロも盛りつけます。
海苔を散らして完成♪
きっかけ
ネギトロ用のまぐろがあったので簡単ランチに♪
おいしくなるコツ
ネギトロとマヨだれをあえてから10分~おいて味をなじませると美味しいです。
- レシピID:1370007435
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ネギトロ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
茶次郎2021/03/14 19:10さっぱりしてとても美味しくいただきました!ありがとうございましたm(_ _)m
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/17 12:33おいしく頂きました!マヨネーズでまろやかさが出ました。ありがとうございました。
-
ぶなしめじ06092014/07/11 22:10まろやか~!おいしかったです☆ありがとうございましたo(^-^)o