まぐろでヘルシー簡単ハンバーグ♪ レシピ・作り方

まぐろでヘルシー簡単ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
まぐろで作るヘルシーなハンバーグです。
ソースをプラスでスパイシーな一品に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 まぐろは筋の多い部分でも美味しくできます♪
    細かく刻んでミンチにします。
    長ネギ、お麩も粗めのみじん切りにしておきます。
  2. 2 1のまぐろのミンチ、長ネギ、お麩に丸の塩、中濃ソース、溶き卵、生姜をよく混ぜあわせます。
    お麩は商品名:白菊麩を使いました。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱したら、2の生地を焼きます。
    中火で焼いてから返し両面焼き色を付けます。
    お酒を入れ蓋をして蒸し焼きにして完成♪
  4. 4 中濃ソースをかけてアツアツを召し上がれ♪

きっかけ

地元では定番、お店で食べたまぐろのハンバーグをお家レシピにアレンジ♪ 美味しくできたので覚書もかねてレシピにしました♪

おいしくなるコツ

柔らかい生地なのでスプーンですくって落とし焼きにします。

  • レシピID:1370006758
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る