ひやむぎにえのきとハムの旨辛わさびマヨ炒め♪ レシピ・作り方

ひやむぎにえのきとハムの旨辛わさびマヨ炒め♪
  • 約1時間
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
淡白になりがちなひやむぎに濃厚、旨辛のわさびマヨ炒めをトッピング♪

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 えのきは2〜3cmの長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにしてから粗く刻み、ハムは4等分にして細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱したら、1の野菜とハムを炒めます。
    お酒も加え炒め火がとおったらめんつゆも加え炒めます。
  3. 3 青しそは半分に切り細切りにします。
    日を止めたフライパンに青しそ、本生きざみわさび、マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 ひやむぎを商品の表示どおりにゆで水洗いし、冷やしておきます。
    器に盛りつけ、3をのせ付けつゆを添えて完成♪

きっかけ

簡単ランチに、美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

お好みで海苔、ゴマをトッピングしてください。

  • レシピID:1370006640
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺えのき玉ねぎ
料理名
ひやむぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る