ひやむぎにえのきとハムの旨辛わさびマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
えのきは2〜3cmの長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにしてから粗く刻み、ハムは4等分にして細切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱したら、1の野菜とハムを炒めます。
お酒も加え炒め火がとおったらめんつゆも加え炒めます。 -
3
青しそは半分に切り細切りにします。
日を止めたフライパンに青しそ、本生きざみわさび、マヨネーズを加えて混ぜます。 -
4
ひやむぎを商品の表示どおりにゆで水洗いし、冷やしておきます。
器に盛りつけ、3をのせ付けつゆを添えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひやむぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)