冷たい梅しそ納豆うどん レシピ・作り方

冷たい梅しそ納豆うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ささっと簡単に作る冷たいうどんです。梅干しと大葉と納豆の組み合わせが大好き~(´∀`)暑い日のランチにオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を器に入れておく。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで解凍し、水で洗って冷まし、氷水につけて冷やす。
    冷たく冷えたら水気をしっかりきって1に入れる。
  3. 3 納豆を(たれがあれば入れる)混ぜてほぐしてからのせ、大葉をちぎってちらす。
  4. 4 梅干しの種を取り除いて上にのせればできあがり。

    底から全体を混ぜて召し上がってくださいね(´∀`)

きっかけ

簡単でおいしいお気に入りの夏うどんです。

  • レシピID:1370006468
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん納豆梅干ししそ・大葉
料理名
梅しそ納豆うどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/11 00:06
    冷たい梅しそ納豆うどん
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る