冷たい梅しそ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍) 1玉
- 納豆(ひきわりがオススメ) 1パック
- 大葉 2枚
- 梅干し 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 めんつゆと水を器に入れておく。
-
2
冷凍うどんは電子レンジで解凍し、水で洗って冷まし、氷水につけて冷やす。
冷たく冷えたら水気をしっかりきって1に入れる。 - 3 納豆を(たれがあれば入れる)混ぜてほぐしてからのせ、大葉をちぎってちらす。
-
4
梅干しの種を取り除いて上にのせればできあがり。
底から全体を混ぜて召し上がってくださいね(´∀`)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅しそ納豆うどん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/11 00:06とっても美味しかったです♪