ほうれん草のキッシュ豆乳仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材の野菜をカットし、フライパンでいためる。
しめじとえのきは石づきをおとしてほぐす。しいたけと玉ねぎは薄切りにする。 - 2 卵、豆乳、塩、胡椒、粉チーズをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 耐熱皿に解凍した冷凍パイシートを軽く伸ばして敷き詰める。
- 4 1の粗熱が取れたら2と混ぜ合わせ、3に流し込む。
- 5 200℃のオーブンで35分焼く。※時間は焼け具合を見て調整してください。
- 6 焼きあがったらキッシュは、冷ましてから切り分ける。
- 7
きっかけ
ダイエット中だけどキッシュが食べたくなり、どうしたらカロリーを抑えられるか工夫しました。
おいしくなるコツ
"・キッシュは温かいうちは柔らかく、崩れやすいので、よく冷ましてから切るときれいに切り分けられます。 ・カロリーを抑えるため生クリームを豆乳に、パイ生地も薄めに作りました。しかも、茂蔵の潤う豆乳を使ってコラーゲン入りです。"
- レシピID:1370005832
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
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