ほうれん草のキッシュ豆乳仕立て レシピ・作り方

ほうれん草のキッシュ豆乳仕立て
  • 約1時間
  • 500円前後
GreenSoybeans
GreenSoybeans
クリームの代わりに豆乳を使ってとってもヘルシー。野菜たっぷりのなめらか食感のキッシュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材の野菜をカットし、フライパンでいためる。
    しめじとえのきは石づきをおとしてほぐす。しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 卵、豆乳、塩、胡椒、粉チーズをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿に解凍した冷凍パイシートを軽く伸ばして敷き詰める。
  4. 4 1の粗熱が取れたら2と混ぜ合わせ、3に流し込む。
  5. 5 200℃のオーブンで35分焼く。※時間は焼け具合を見て調整してください。
  6. 6 焼きあがったらキッシュは、冷ましてから切り分ける。
  7. 7

きっかけ

ダイエット中だけどキッシュが食べたくなり、どうしたらカロリーを抑えられるか工夫しました。

おいしくなるコツ

"・キッシュは温かいうちは柔らかく、崩れやすいので、よく冷ましてから切るときれいに切り分けられます。 ・カロリーを抑えるため生クリームを豆乳に、パイ生地も薄めに作りました。しかも、茂蔵の潤う豆乳を使ってコラーゲン入りです。"

  • レシピID:1370005832
  • 公開日:2013/04/20
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カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ パイ 豆乳 茂蔵
料理名
キッシュ
GreenSoybeans
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