カンタン☆めんつゆで作る!激ウマ切干大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

カンタン☆めんつゆで作る!激ウマ切干大根のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Hanakoのお気に入り
Hanakoのお気に入り
時短簡単!めんつゆを使うと、あっという間に美味しい切干大根の煮物ができます。
ひき肉でボリュームアップ!男性にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、袋の表示に沿って、水で戻す。
    厚揚げとこんにゃくは短冊切りに切る。
    人参は大きめのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わったら、切り干し大根、厚揚げ、こんやく、人参を入れて炒める。
  3. 3 全体に油がなじんだら、めんつゆ、水、みりんを入れ、炒め煮にする。
  4. 4 水分がなくなってきたら、塩を入れ、完成。
    お好みで、いりごまをふりかけてください。

きっかけ

残業で遅くなったので、めんつゆを使って、切り干し大根の煮物を作りました。

おいしくなるコツ

切干大根だけでは、シンプルすぎるけど、ひき肉を入れることで、育ち盛りのお子さんにも人気です。

  • レシピID:1370003634
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
Hanakoのお気に入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る