カンタン☆激ウマ!えのきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カンタン☆激ウマ!えのきの豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
Hanakoのお気に入り
Hanakoのお気に入り
えのきと豆腐でヘルシー☆
豆腐ハンバーグのもとで簡単時短!
えのきの香ばしさが美味です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豆腐ハンバーグのもと 1袋
  • えのき 1/4袋
  • サラダ油 大1
  • お好みで練り味噌といりごま(トッピング) 適量

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで1分~2分ほど過熱し、余分な水分を抜く。
    豆腐ハンバーグのもとと、3㎝長さに切ったえのきと混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、「1」を両面焼く。
    (できれば、えのきを表面にし、焼きつけるように焼く)
  3. 3 お好みで練り味噌といりごまをトッピングし、完成。

きっかけ

ヘルシーなえのきと豆腐を使った料理を食べたかったので、豆腐ハンバーグにしました。

  • レシピID:1370003639
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー 豆腐えのき
料理名
豆腐ハンバーグ
Hanakoのお気に入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る