カンタン☆煮物リメイク!絶品卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮物の残り(何でも) 適量
- 卵 2個
- 酒 小2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
煮物は、小さめに切っておく。
(今回はID1370003634使用)
卵は、1個ずつ別の器に割り、それぞれ酒小1ずつ加え、軽く混ぜておく。 - 2 卵焼き器に、サラダ油を熱し、卵1個分を流しいれ、薄焼き卵をつくる。
- 3 半熟になたっら、巻き始めの部分に、煮物を平らにおき、巻く。
-
4
油を追加し、卵1/2個分を流しいれ、巻く。
同様に、油を追加し、残りの卵1/2個も流しいれ、巻く。 - 5 最後に、中火~強火にして、きつね色になるまで、程よく焼いて完成。
きっかけ
夕飯の煮物が残ったので、翌朝卵焼きにしました。
おいしくなるコツ
最初に卵1個を使って、薄焼き卵でしっかりと煮物を巻くので、崩れにくく、見た目もきれいに仕上がります。
- レシピID:1370003637
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物苦手なお子様も卵焼きにしたら食べてくれるかも☆