カンタン☆煮物リメイク!絶品卵焼き レシピ・作り方

カンタン☆煮物リメイク!絶品卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanakoのお気に入り
Hanakoのお気に入り
簡単時短!残り物の煮物リメイクで、あっという間に別の料理が完成。
煮物苦手なお子様も卵焼きにしたら食べてくれるかも☆

材料(2人分)

  • 煮物の残り(何でも) 適量
  • 2個
  • 小2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 煮物は、小さめに切っておく。
    (今回はID1370003634使用)
    卵は、1個ずつ別の器に割り、それぞれ酒小1ずつ加え、軽く混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器に、サラダ油を熱し、卵1個分を流しいれ、薄焼き卵をつくる。
  3. 3 半熟になたっら、巻き始めの部分に、煮物を平らにおき、巻く。
  4. 4 油を追加し、卵1/2個分を流しいれ、巻く。
    同様に、油を追加し、残りの卵1/2個も流しいれ、巻く。
  5. 5 最後に、中火~強火にして、きつね色になるまで、程よく焼いて完成。

きっかけ

夕飯の煮物が残ったので、翌朝卵焼きにしました。

おいしくなるコツ

最初に卵1個を使って、薄焼き卵でしっかりと煮物を巻くので、崩れにくく、見た目もきれいに仕上がります。

  • レシピID:1370003637
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
Hanakoのお気に入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る