順番が肝心な☆美味しい豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯を回しかけ、縦半分に切ってから横1cm幅に切ります。
しめじはほぐし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 里芋は皮をむいて1個を3等分、にんじん、大根は半月切りか大きければイチョウ切り、ごぼうと長ねぎは斜めに切ります。
-
3
鍋に☆印と出し汁(常温)を入れて火にかけます。
煮立ったら豚肉、しめじ、油揚げを入れます。 -
4
浮いたアクをすくい取ります。
☆印が好みの柔らかさになったら、ねぎを入れます。
味噌を溶き入れて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして味噌は最後に入れます☆☆
それだけで美味しい豚汁の出来上がりです
(๑→ܫ←)♡