順番が肝心な☆美味しい豚汁 レシピ・作り方

順番が肝心な☆美味しい豚汁
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ご存じの通り、根菜は水から茹でます~☆
そして味噌は最後に入れます☆☆
それだけで美味しい豚汁の出来上がりです
(๑→ܫ←)♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯を回しかけ、縦半分に切ってから横1cm幅に切ります。
    しめじはほぐし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 里芋は皮をむいて1個を3等分、にんじん、大根は半月切りか大きければイチョウ切り、ごぼうと長ねぎは斜めに切ります。
  3. 3 鍋に☆印と出し汁(常温)を入れて火にかけます。
    煮立ったら豚肉、しめじ、油揚げを入れます。
  4. 4 浮いたアクをすくい取ります。
    ☆印が好みの柔らかさになったら、ねぎを入れます。
    味噌を溶き入れて完成です♪

きっかけ

美味しい季節になりました♪

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をふってください♪

  • レシピID:1370002764
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る