小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯を回しかけ、油抜きします。
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2
油揚げは縦に半分に切ってから、横向きに置き、短冊切りにします。
小松菜は洗って4cm長さに切り、茎と葉の部分に分けます。 - 3 ☆印を煮立てて、油揚げと小松菜の茎の部分を入れて3分煮ます。
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4
小松菜の葉を入れて
さらに3分煮て完成です♪
きっかけ
冷蔵庫のストックで作りました♫
おいしくなるコツ
我が家は油揚げ好きなので、ちょっと多めです(^^♪ 時間を置いて味が染みると、さらに美味しくなりマス!!!
- レシピID:1370006193
- 公開日:2013/06/12
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つくったよレポート(2件)
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アマヌサ♪2013/10/12 19:06厚揚げで人参も入れてみました!美味しく完食(*^^*)ありがとうございます♪
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cacheお返事レポ休みます2013/06/29 11:37おはようございます!簡単で栄養ありそうなのが良いですね~♪ごちそうさま♪