ちくわとゴーヤの麺つゆ炒め レシピ・作り方

ちくわとゴーヤの麺つゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
味付けは麺つゆだけ☆フライパンでささっと作る簡単副菜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り幅4〜5ミリの半月切りにし、ちくわは斜めにカットします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱しちくわとゴーヤを炒めます。
  3. 3 炒めたら少し火を弱くし麺つゆをかけて混ぜてかつお節をかけて出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみと次の日のお弁当のおかずに

  • レシピID:1360030066
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/10/11 11:24
    ちくわとゴーヤの麺つゆ炒め
    簡単に作れました(^。^)お弁当にも入れて彩りも綺麗でした。レシピ有難う御座いました〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る