鶏胸肉とえのきのバター醤油ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の食べやすい大きさに切り☆の酒と醤油をまぶし片栗粉を薄くつけます。
- 2 フライパンに少し多めのサラダ油(分量外)を熱しこんがりと色よく炒め揚げ一旦お皿に取り出します。
- 3 えのきは石付きを落とし、2㎝くらいの長さでカットし同じフライパンでしんなりするまで炒めて★の調味料を全て入れます。
- 4 鶏胸肉をフライパンに戻しバターとコショウを入れて絡めるようにフライパンを揺すりながら混ぜ合わせネギを上に散らして出来上がりです。
きっかけ
安価のえのきと鶏胸肉で夕飯用に。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火を通しすぎるとかたくなるので中火で手早く色よく焼きます。
- レシピID:1360031046
- 公開日:2024/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2024/04/15 11:43胸肉が柔かに仕上がりました。ご馳走様でした〜♡