玉ねぎいっぱいの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、長ねぎをみじん切りにする。
調味料(☆)を合わせておく。★を合わせて水溶き片栗粉を作る。 -
2
ひき肉をレンジで加熱する。
(半分、火が通るくらい。) - 3 中華鍋を熱して、ごま油ひく。1の玉ねぎと2のひき肉を炒める。
- 4 火がとおったら、、調味料を加えて、すぐに、手のひらに豆腐を乗せて、2cm角ぐらいに切って、中華鍋に、入れる。
- 5 豆腐がに火が通るくらい、しばらく煮る。
-
6
長ねぎみじん切り半量と水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
(ここで加えた長ねぎは、火を通す) -
7
お皿に盛って、上から、長ねぎみじん切りの半量を散らす。
(ここで加えた長ねぎは火が通らないでシャキシャキにする)
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