シーフードミックスでクラムチャウダー レシピ・作り方

シーフードミックスでクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
amaama246
amaama246
野菜たっぷりヘルシーに作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは、大きめのざく切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ■その間に、キャベツを2cm角ぐらいに切り、1の耐熱容器に加えて、さらに、3分、電子レンジで加熱する。
  3. 3 ■鍋に水50ml、シーフードミックス、バター、コンソメ、2の野菜を入れて、10分ぐらい煮込む。
  4. 4 ■3の鍋に小麦粉を加えて、混ぜ合わせて、具材にまぶす。小麦粉が水分を吸って、ペースト状になる。
  5. 5 ■牛乳を少しずつ加えていき、少しずつ伸ばしていく。
  6. 6 ■適度なとろみになったら、塩コショウをして味を整えて出来上がり。

きっかけ

シーフードミックスがあったので。

  • レシピID:1360031126
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびにんじんキャベツじゃがいもチャウダー・クラムチャウダー
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る