アスパラが主役? ★チラシ寿司 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
■たくあん、大葉は、千切りにする。
■アスパラガスは、根本の方の硬い皮をむいて、2分ぐらい湯がく。2cmぐらいの斜め切り。 - 2 ■フライパンにオリーブオイルをひいて、溶き卵を流し込んで、錦糸玉子を作る。
- 3 ■炊きたてのご飯に、良く混ぜておいた★を入れて、切るように混ぜ合わせて酢飯にして、しばらくの間、粗熱を取る。
-
4
■3をお皿に盛る。
錦糸玉子、裂いたカニカマ、しらす、たくあん、大葉、半分に切ったプチトマト、アスパラガスを酢飯の上に盛って行く。
関連情報
amaama246
お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)