レバー・ニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ■レバーを水に5分ぐらいさらして、血抜きをする。ハサミで食べやすい大きさに切る。
- 2 ■ニラは3cmぐらいに切る。
- 3 ■中華鍋にオリーブオイルをひいて、レバーを入れて炒める。
- 4 ■レバーに火が通ったら、もやしを加えてさらに炒める。
- 5 ■もやしに火が通ったら、ニラと★を加えて、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
鶏レバーを買ったので。
おいしくなるコツ
鶏レバーを炒める際、よく炒めないと、中が生になってしまうので、よく炒めます
- レシピID:1360031176
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2024/05/25 21:59簡単に美味しく出来ました。家族にも好評でした。ごちそうさまでした。