レバー・ニラ炒め レシピ・作り方

レバー・ニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
豪快に、レバー1パックで作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■レバーを水に5分ぐらいさらして、血抜きをする。ハサミで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ■ニラは3cmぐらいに切る。
  3. 3 ■中華鍋にオリーブオイルをひいて、レバーを入れて炒める。
  4. 4 ■レバーに火が通ったら、もやしを加えてさらに炒める。
  5. 5 ■もやしに火が通ったら、ニラと★を加えて、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

鶏レバーを買ったので。

おいしくなるコツ

鶏レバーを炒める際、よく炒めないと、中が生になってしまうので、よく炒めます

  • レシピID:1360031176
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにらもやし
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2024/05/25 21:59
    レバー・ニラ炒め
    簡単に美味しく出来ました。家族にも好評でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る