大豆の五目煮 レシピ・作り方

大豆の五目煮
  • 約1時間
  • 300円前後
amaama246
amaama246
大量に作り置きしても、良し。食卓を彩る1品になります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ■乾燥大豆は、水(分量外)に浸して、一晩、戻しておく。
  2. 2 ■大根、ごぼう、にんじん、こんにゃくは、1cm角ぐらいの大きさに揃えて切る。
  3. 3 ■鍋に1、2と☆を取って、中火で1時間ぐらい煮る。途中、水分がなくなるようであれば、水を追加する。
    また、煮始めてから、30分ぐらいで、★を入れる。
  4. 4 ■材料に火が通り、煮詰まって、水分が少なくなったタイミングで出来上がり。

きっかけ

食卓の1品として

おいしくなるコツ

材料は、あるもので、しいたけ、昆布などを加えても美味しいです。

  • レシピID:1360031188
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物大豆にんじんごぼう
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る