野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ■にんじんは千切り、ウインナー、長ねぎは、ななめに切る。キャベツは、2cmぐらいの角切りにする。
- 2 ■鍋いっぱいの湯を沸かし、袋に表示された時間より1〜2分短く、乾麺を茹でる。
- 3 ■フライパンにオリーブオイルをひいて、にんじん、ウインナーを炒めていく。やや加熱されたタイミングで、もやしを追加し、続いて、長ねぎとキャベツを加えて炒める。☆を加えて、味を整える。
-
4
■2のうどんをざるに上げ、お湯を切り、3に加える。
火を止め、レモンひと搾りを加えて、混ぜ合わせて出来上がり。
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