夏に美味しい☆冷やし稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵をいれて、ガスを止める。(お湯のなかで8分)卵を取り出して、冷やしておく。(温泉卵の出来上がり。)
- 2 いんげんはお湯で茹でる。適当な大きさに切る。
-
3
長ネギとミョウガは、みじん切りにする。
プチトマトは、半分に切る。 - 4 稲庭うどんを鍋いっぱいのお湯で茹でる。ざるに上げて、冷やす。
-
5
お皿の中央にうどんを盛って、中央に温泉たまごを盛る。
まわりに具材(しらす、いんげん、みょうが、ネギ、プチトマト)を盛る。
上から、めんつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません