夏に美味しい☆冷やし稲庭うどん レシピ・作り方

夏に美味しい☆冷やし稲庭うどん
  • 約30分
  • 100円以下
amaama246
amaama246
夏はやっぱり冷やしうどんが美味しい。そうめんでもそばでもアレンジできるし、付け合わせ野菜なども、好みに合わせてどうぞご自由に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵をいれて、ガスを止める。(お湯のなかで8分)卵を取り出して、冷やしておく。(温泉卵の出来上がり。)
  2. 2 いんげんはお湯で茹でる。適当な大きさに切る。
  3. 3 長ネギとミョウガは、みじん切りにする。 
     プチトマトは、半分に切る。
  4. 4 稲庭うどんを鍋いっぱいのお湯で茹でる。ざるに上げて、冷やす。
  5. 5 お皿の中央にうどんを盛って、中央に温泉たまごを盛る。
     まわりに具材(しらす、いんげん、みょうが、ネギ、プチトマト)を盛る。
     上から、めんつゆをかける。

きっかけ

夏は、冷やした麺類が美味しいですよね。

おいしくなるコツ

とろっとした温泉たまごがとても美味しい。

  • レシピID:1360024200
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん温泉卵ぶっかけうどん
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る