ささみと絹さやのぶっかけうどん レシピ・作り方

ささみと絹さやのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
茹でたささみを添えた簡単ぶっかけうどんです。忙しい時でも美味しいうどんをどうぞ。

材料(4人分)

  • ささみ 2本
  • 絹さや 12本
  • 玉うどん 3玉
  • ミツカン釜玉うどんだし醤油 1パック(3人分)
  • 小さじ1
  • 3個

作り方

  1. 1 ささみを茹でます。
  2. 2 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  3. 3 小さじ1の塩を加えて絹さやを2分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  5. 5 うどんのタレです。
  6. 6 ささみが茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  7. 7 玉うどんを3分ほど茹でます。
  8. 8 茹で上がったらザルに取ります。水で洗いません。
  9. 9 器にうどんを盛り付けて絹さやと手で割いたささみを添えます。卵黄は容器に準備します。
  10. 10 卵黄をトッピングします。
  11. 11 うどんのタレをかけて完成です。

きっかけ

茹でたささみを添えた簡単ぶっかけうどんです。忙しい時でも美味しいうどんをどうぞ。

おいしくなるコツ

最近流行りのぶっかけうどん系のタレを使いました。

  • レシピID:1360024039
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうぶっかけうどん冷やしうどんサラダうどんアレンジうどん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る