ささみと絹さやのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみを茹でます。
- 2 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
- 3 小さじ1の塩を加えて絹さやを2分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 5 うどんのタレです。
- 6 ささみが茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 7 玉うどんを3分ほど茹でます。
- 8 茹で上がったらザルに取ります。水で洗いません。
- 9 器にうどんを盛り付けて絹さやと手で割いたささみを添えます。卵黄は容器に準備します。
- 10 卵黄をトッピングします。
- 11 うどんのタレをかけて完成です。
きっかけ
茹でたささみを添えた簡単ぶっかけうどんです。忙しい時でも美味しいうどんをどうぞ。
おいしくなるコツ
最近流行りのぶっかけうどん系のタレを使いました。
- レシピID:1360024039
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません