ほうれん草と絹さやとツナのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と絹さやとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近はあまり混ぜないサラダが定番になってきました。今回はほうれん草と絹さやにツナを加えて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  4. 4 小さじ1の塩を加えて2分程茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  6. 6 ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
  7. 7 ほうれん草を器に盛り付けます。
  8. 8 絹さやを盛り付けます。
  9. 9 軽く油分を切ったツナを加えます。
  10. 10 マヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

最近はあまり混ぜないサラダが定番になってきました。今回はほうれん草と絹さやにツナを加えて作りました。

おいしくなるコツ

素材の味を楽しむにはこれが一番です。

  • レシピID:1360023840
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草さやえんどうツナ缶ツナサラダほうれん草のおひたし
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る