ほうれん草と絹さやとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
- 4 小さじ1の塩を加えて2分程茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 6 ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
- 7 ほうれん草を器に盛り付けます。
- 8 絹さやを盛り付けます。
- 9 軽く油分を切ったツナを加えます。
- 10 マヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
最近はあまり混ぜないサラダが定番になってきました。今回はほうれん草と絹さやにツナを加えて作りました。
おいしくなるコツ
素材の味を楽しむにはこれが一番です。
- レシピID:1360023840
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません