我が家の具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 大根は薄いいちょう切りにします。
- 3 大根を入れます。
- 4 人参も薄くスライスします。
- 5 人参を加えます。
- 6 白菜は細切りにします。
- 7 豚バラ肉を加えます。
- 8 白菜を加えます。
- 9 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 10 厚揚げを加えます。
- 11 ブナクイーンを加えます。
- 12 アクが出たら丁寧に取り除きましょう。
- 13 結び糸こんにゃくは水洗いしておきます。
- 14 結び糸こんにゃくを加えます。
- 15 味噌を溶かします。
- 16 料理酒で味を調えます。
- 17 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 18 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 19 器に盛りつけて三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
野菜や厚揚げなど具材をたっぷり入れた優しい味付けの豚汁です。温まりますよ。
おいしくなるコツ
豚肉は極力薄切りの方が柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1360022865
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません