簡単ひとしな☆大根の葉と薩摩揚の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉 1束
- さつま揚げ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
- 顆粒かつおだし 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉は5〜6cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れてよく水洗いします。
- 3 さつま揚げは1センチ幅に切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 大根の葉を炒めます。
- 6 大根の葉がしんなりしたらさつま揚げを加えます。
- 7 醤油、料理酒、顆粒かつおだしで味付けして火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉と薩摩揚の炒め煮
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もも。2019/04/03 12:35とても美味しかったです^_^
また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)