簡単ひとしな☆大根の葉と薩摩揚の炒め煮 レシピ・作り方

簡単ひとしな☆大根の葉と薩摩揚の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根の葉とさつま揚げを使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根の葉 1束
  • さつま揚げ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は5〜6cmぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れてよく水洗いします。
  3. 3 さつま揚げは1センチ幅に切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 大根の葉を炒めます。
  6. 6 大根の葉がしんなりしたらさつま揚げを加えます。
  7. 7 醤油、料理酒、顆粒かつおだしで味付けして火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大根の葉と薩摩揚の炒め煮

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けにしてご飯にあう煮物にしてみました。

  • レシピID:1360014548
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 さつま揚げ 炒め煮 サラダ油
料理名
大根の葉と薩摩揚の炒め煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも。
    もも。
    2019/04/03 12:35
    簡単ひとしな☆大根の葉と薩摩揚の炒め煮
    とても美味しかったです^_^
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る